Influencia de la formulación de la arena en verde en su difusividad térmica y su efecto en una pieza colada
DOI:
https://doi.org/10.3989/revmetalm.2005.v41.iExtra.1014Palabras clave:
Arena en verde, Difusividad térnnica, Macroestructuras de coladaResumen
Se presentan evidencias de que la formulación de una arena en verde (relación entre los porcentajes de agua y de bentonita, a/b, en el rango 0,2-0,55 para 6, 7, 8 y 9 % de bentonita) parece determinar su transferencia de calor y, por tanto, su coeficiente de difusividad térmica, lo que influye en la rapidez de solidificación y en las macroestructuras de piezas coladas en aluminio.
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Publicado
2005-12-17
Cómo citar
Noguez, M. E., Beltrán, I., Robert, T., Salas, G., & Ramírez, J. (2005). Influencia de la formulación de la arena en verde en su difusividad térmica y su efecto en una pieza colada. Revista De Metalurgia, 41(Extra), 143–147. https://doi.org/10.3989/revmetalm.2005.v41.iExtra.1014
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Artículos
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