Diferencias en la constitución química y la microestructura de aceros calidad 355
DOI:
https://doi.org/10.3989/revmetalm.2002.v38.i6.431Palabras clave:
Acero, Composición química, Microestructura, Características mecánicas, Soldadura,Resumen
El objetivo del artículo es presentar, en base a un análisis teórico y práctico, las diferencias químicas y microestructurales entre los diferentes tipos de aceros calidad 355 que pueden encontrarse en el mercado. Las características mecánicas requeridas en estos aceros se consiguen con aleaciones, o bien a través de tratamientos termo-mecánicos.Se ha llegado a la conclusión de que determinados tipos de acero son más difíciles de soldar, en especial cuando se trata de espesores grandes.
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Publicado
2002-12-30
Cómo citar
Zorc, B. (2002). Diferencias en la constitución química y la microestructura de aceros calidad 355. Revista De Metalurgia, 38(6), 451–456. https://doi.org/10.3989/revmetalm.2002.v38.i6.431
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