Diferencias en la constitución química y la microestructura de aceros calidad 355

Autores/as

  • B. Zorc Welding Institute. Ljubljana

DOI:

https://doi.org/10.3989/revmetalm.2002.v38.i6.431

Palabras clave:

Acero, Composición química, Microestructura, Características mecánicas, Soldadura,

Resumen


El objetivo del artículo es presentar, en base a un análisis teórico y práctico, las diferencias químicas y microestructurales entre los diferentes tipos de aceros calidad 355 que pueden encontrarse en el mercado. Las características mecánicas requeridas en estos aceros se consiguen con aleaciones, o bien a través de tratamientos termo-mecánicos.Se ha llegado a la conclusión de que determinados tipos de acero son más difíciles de soldar, en especial cuando se trata de espesores grandes.

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Publicado

2002-12-30

Cómo citar

Zorc, B. (2002). Diferencias en la constitución química y la microestructura de aceros calidad 355. Revista De Metalurgia, 38(6), 451–456. https://doi.org/10.3989/revmetalm.2002.v38.i6.431

Número

Sección

Nota Técnica